Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства в ОГКУ «Фурмановское лесничество»

В результате проверки установлено, что по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности от 25.06.2015 № 70 Горбунову Е.Б. ОГКУ «Фурмановское лесничество» предоставлен участок лесных насаждений.

В соответствии с Правилами заготовки древесины, утвержденными Приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 01.08.2011 № 337 (далее – Правила), после завершения работ по заготовке древесины в целях проверки соблюдения настоящих Правил, договора купли-продажи лесных насаждений, проводится осмотр и оценка состояния лесосеки, на которой закончена рубка лесных насаждений (далее осмотр мест рубок), по результатам осмотра составляется акт осмотра мест рубок установленной Правилами формы, в который, в случае несоблюдения установленных правил и требований, вносятся сведения о нарушениях, допущенных лицом, использующим леса при выполнении работ по заготовке древесины.

Участковый лесничий Дуляпинского участкового лесничества ОГКУ «Фурмановское лесничество» Беляев С.Н., используя свое служебное положение, действуя умышленно в рамках своих полномочий и из личной заинтересованности, вопреки интересам ОГКУ «Фурмановское лесничество», интересам Российской Федерации, достоверно зная о возложенных на него вышеуказанными Правилами обязанностях, в целях экономии личного времени и нежелании лично выезжать на место проведения рубки, находясь в своем служебном кабинете по адресу Фурмановский район, с. Дуляпино, усадьба Лесничества, д. 2 25.08.2015 без проведения осмотра заполнил акт осмотра места рубки, куда внес сведения об отсутствии правонарушений на делянке, предоставленной Горбунову Е.Б., сделав в акте подпись от имени Горбунова Е.Б.

Впоследствии государственным инспектором комитета Ивановской области по лесному хозяйству Дубовым В.Н. 05.11.2015 в отношении Горбунова Е.Б. был составлен административный протокол по ч.1 ст.8.25 КоАП РФ за не производство очистки делянки, предоставленной Горбунову Е.Б. по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности от 25.06.2015 № 70 (в том числе за невыполнение условий договора) т.е. за то правонарушение, за которое Беляев С.Н., в случае осмотра делянки, должен был сам привлечь Горбунова Е.Б. к административной ответственности - т.е. являясь должностным лицом внес в официальный документ заведомо ложные сведения, действуя из личной заинтересованности.

Таким образом, исходя из того, что в действиях участкового лесничего Дуляпинского участкового лесничества ОГКУ «Фурмановское лесничество» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог), заместителем Фурмановского межрайонного прокурора 22.08.2016 в Фурмановский МСО СУ СК РФ по Ивановской области направлено постановление с материалами проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Беляева С.Н. по указанной статье УК РФ.

Фурмановским МСО СУ СК РФ по Ивановской области на основании указанных материалов в отношении Беляева С.Н. 02.09.2016 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Расследование находится на контроле Фурмановской межрайонной прокуратуры.

Одновременно Фурмановская межрайонная прокуратура разъясняет, что за совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.


Количество показов: 2935
Дата создания: 13.09.2016 16:55:24

Возврат к списку