Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в ООО «Детская база отдыха «Озерная» (ДОЛ «Огонек»)

ыявлены следующие нарушения требований СанПин 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей":

- на стене в столовой рядом с раковиной для мытья рук имеются признаки поражения грибком, целостность стены нарушена. В некоторых комнатах жилых корпусов также нарушена целостность стены, осыпается краска, влажная уборка не возможна;

- допускается использование посуды с отбитыми краями, трещинами, а также деревянных веселок требующих замены;

- хранение круп допускается на стеллажах в открытых баках;

В ходе проверки также выявлены нарушения трудового законодательства. Так, в нарушение ст. 65 ТК РФ, из 49 сотрудников 4 смены, только у 3 сотрудников имеются справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования полученные на момент поступления на работу. Таким образом, на время работы 4 смены лагеря, ООО «Детская база отдыха «Озерная» (ДОЛ «Огонек») не располагало сведениями об отсутствии обстоятельств, препятствующих заниматься деятельностью в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних в отношении большинства своих сотрудников, а именно 46 человек.

В целях устранения выявленных нарушений закона Ивановской межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Детская база отдыха «Озерная» (ДОЛ «Огонек»), внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях санитарных норм, также генеральный директор ООО «Детская база отдыха «Озерная» (ДОЛ «Огонек») привлечен к административной ответственности по ст.6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», ему назначен штраф в размере 5000 рублей.


Количество показов: 1911
Дата создания: 10.10.2016 08:55:03

Возврат к списку