Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Церемония возложения цветов к могиле М.А. Дудина

В рамках памятных мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Михаила Александровича Дудина, 20 ноября в селе Вязовское состоялась церемония возложения цветов к могиле поэта. В мероприятии приняли участие представители Правительства Ивановской области, администрации Фурмановского района, депутатского корпуса и общественности, писатели и поэты, деятели культуры и искусств, жители села.

В Воскресенской церкви села Вязовское секретарь епархии, игумен Виталий Уткин провёл заупокойную литию, здесь же перед собравшимися выступил председатель Совета города Плёс Тимербулат Олегович Каримов.

Для всех собравшихся было организовано чаепитие с пирогами из Приволжского Свято-Никольского женского монастыря.

В ходе церемонии игумен Виталий также провёл краткую литию у могил Михаила Александровича и его матери.

Для каждого из нас большая Родина начинается с малой. От любви к понятному и близкому, реально осязаемому и дорогому с рождения приходит любовь к Отечеству. Она становится глубже, когда мы больше узнаем об истории своей малой родины, о знаменитых земляках, о людях, чьи имена навсегда останутся в наших сердцах, как частичка нашей родины.

Первый заместитель директора Департамента культуры и туризма Ивановской области Светлана Викторовна Гусева выступила перед собравшимися на мероприятии и поблагодарила всех, кто пришел.

Фурмановская земля – родина известного во всем мире поэта и писателя, Михаила Дудина. Почёт и уважение к деятелю литературы, память о великом земляке жива до сих пор, сегодня наши дети и молодежь знают его стихи, цитируют строки из его произведений.

Дмитрий Игоревич Ключарев – глава Фурмановского муниципального района отметил значимость памятной даты и проводимых мероприятий.

Председатель Ивановского отделения Союза писателей РФ Юрий Васильевич Орлов выступил с памятной речью перед участниками мероприятия, а также подчеркнул важность и необходимость продолжения популяризации творчества знаменитого земляка.

Михаил Дудин был поэтом с большой буквы. Его стихи как зеркало, в котором видна вся его жизнь, все его пути – дороги, далеко не простые, не легкие, со всеми их бурями, радостями и поражениями и победами. В этом зеркале видно и сердце поэта, вобравшее радость праздников и боль утрат, полное надежды и тревоги, глаза поэта, смотревшие на счастливые игры детворы и горькое пепелище человеческого жилья, видны руки, одинаково хорошо державшие перо и автомат, чувствуешь свирепый лик войны и лицо мирных дней созидания, освещенное рассветом. Дудин чувствовал себя ответственным за все на свете. Этого требовала сущность его дела – поэзия.

Сказать спасибо мастеру пора,

Он мыслью не витал за облаками,

А шел за мыслью, клал на камень камень

И строил мир, надежный, как гора.

Далее участники мероприятия собрались в Городской библиотеке города Фурманов для участия в заседании круглого стола «Поэзия – моя судьба», посвященного 100-летию со Дня рождения М.А.Дудина. 


Количество показов: 1700
Дата создания: 21.11.2016 16:03:15

Возврат к списку