Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Ивановской межрайонной прокуратурой в Ивановском районном суде Ивановской области государственное обвинение

Ивановской межрайонной прокуратурой в Ивановском районном суде Ивановской области государственное обвинение в отношении жителя г. Иваново Ивановской области, неоднократно ранее судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что у Ш., находящегося в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, из корыстных побуждений возник преступный умысел, направленный на нападение на гражданку К. с целью хищения принадлежащей ей сумки с находящимся в ней имущество.

Реализуя свой преступный умысел Ш., находясь на кладбище с. Богородское Ивановского района Ивановской области с целью причинения физической боли и вреда здоровью гражданке К., подавления возможного сопротивления с ее стороны, с целью хищения чужого имущества, стал сдавливать локтевым суставом шею гражданки К., затем убрал свою руку. В результате умышленных действий Ш. гражданка К. упала на землю, ударившись затылочной частью головы о ее поверхность, испытав при этом сильную физическую боль, причинив тем самым К. вред здоровью относящийся к категории повреждений, причинивших легкий вред здоровью.

Продолжая умышленные преступные действия Ш. сняв с плеча гражданки К. сумку, скрылся с места совершения преступления, причинив гражданке К. материальный ущерб на сумму 2400 рублей.

По результатам судебного рассмотрения суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.


Количество показов: 1562
Дата создания: 12.12.2016 08:41:16

Возврат к списку