Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя

Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя, осуществлявшего свою хозяйственную деятельность в городском округе Кохма, чьи права были нарушены при сносе многоквартирного дома , признанного аварийным.

Так, 31.12.2008 постановлением главы г.о. Кохма многоквартирный дом, расположенный по адресу: Ивановская область, г. Кохма, ул. Ивановская, д. 44 был признан аварийным и подлежащим сносу.

В собственности предпринимателя находилось нежилое помещение, расположенное в указанном выше доме.

Несмотря на то, что в установленном законом порядке нежилое помещение, принадлежащее предпринимателю изъято не было, начальником управления строительства и ЖКХ администрации городского округа Кохма Ивановской заключен муниципальный контракт на выполнение работ по сносу аварийного жилого дома. Работы выполнены, дом снесен в январе 2016 года.

Тем самым допущено ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов предпринимателя, выразившееся в лишении его прав на владение, пользование и распоряжение принадлежащим ему недвижимым имуществом.

Ивановским межрайонным прокурором в Ивановский МСО СУ СК РФ по Ивановской области направлено постановление о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении начальника управления строительства и ЖКХ администрации городского округа Кохма Ивановской области.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 Уголовного Кодекса РФ - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. 


Количество показов: 1319
Дата создания: 27.12.2016 16:49:35

Возврат к списку