Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановская межрайонная прокуратура информирует

Фурмановская межрайонная прокуратура информирует о введении административной ответственности за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового газового оборудования.

Федеральным законом от 05.12.2016 № 412-ФЗ в Кодекс РФ об административных правонарушениях введена ст. 9.23 «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Указанные изменения законодательства вступили в силу с 16 декабря 2016 года.

Ст. 9.23 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за следующие нарушения:

- нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования либо невыполнение таких работ (неоказание услуг), включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания такого оборудования (часть 1 ст. 9.23 КоАП РФ).

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке (часть 3 ст. 9.23 КоАП РФ).

- уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании такого оборудования, если заключение такого договора является обязательным (часть 4 ст. 9.23 КоАП РФ).

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным (часть 2 ст. 9.23 КоАП РФ).

За совершение указанных правонарушений предусмотрено наказание в виде административного штрафа: для граждан в размере до 2000 рублей, для должностных лиц - до 20 000 рублей; для юридических лиц - до 100 000 рублей.

Более суровое административное наказание предусмотрено за повторное совершение указанных административных правонарушений, а также в случае, если они привели к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей (ч.5, 6 ст. 9.23 КоАП РФ). 


Количество показов: 1925
Дата создания: 16.01.2017 16:42:51

Возврат к списку