Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
О переучете мобилизационных ресурсов

О переучете мобилизационных ресурсов

В соответствии с указаниями Президента РФ – верховного главнокомандующего, в целях выявления реального наличия и качественного состояния мобилизационных людских и транспортных ресурсов для комплектования войск (сил), соединений и воинских частей других воинских формирований, органов и специальных формирований, на территории Ивановской области в период с 25 ноября 2016 года по 15 сентября 2017 года проводятся организационные мероприятия по наведению должного порядка в осуществлении учета мобилизационных ресурсов и бронирования граждан, пребывающих в запасе, приведению учетно-воинских документов в образцовый порядок.

Главными задачами организации переучета в 2017 году является повышение реальности и качества учета мобилизационных ресурсов, уточнения их количественного и качественного состава; проверка правильности определения военно-учетных признаков граждан, пребывающих в запасе; выявление и постановка на воинский учет граждан, обязанных состоять, но не стоящих на воинском учете.

В соответствии с п.7 ст.8 Федерального закона от 28.03.97 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан. Нормативными документами, регламентирующими ведение воинского учета, являются также Федеральные законы от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Постановление правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»

В ходе проведения переучета военным комиссариатом Фурмановского района будут направлены запросы в организации и предприятия муниципального образования, органы ЗАГС, органы дознания и органы предварительного следствия, федеральные суды, федеральные учреждения медико-социальной экспертизы, организации, осуществляющие эксплуатацию жилых помещений о предоставлении сведений о гражданах, поступающих на воинский учет, состоящих на воинском учете, а также не стоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

Предприятия и организации, осуществляющие учет и бронирование граждан, будут проверены на законность освобождения граждан от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу или оснований для предоставления отсрочек от призыва на военную службу, также будет проверена организация учета, хранения и выдачи бланков документов воинского учета строгой отчетности.

В соответствии с Указом Президента РФ от 2.10.1998 г. № 1175 «Об утверждении положения о военно-транспортной обязанности» будет проверена готовность транспортных средств (ТС) организаций, предприятий, предназначенных на укомплектование войск (сил), при этом особое внимание будет обращаться на выполнение руководителями организаций мероприятий, предусмотренных мобилизационными планами и установленными мобилизационными заданиями, техническую исправность транспортных средств, наличие подготовленных водителей, укомплектованность положенными запасными частями и имуществом, а также на организацию своевременной поставки ТС в войска при мобилизации.

Убедительная просьба к руководителям организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности:

- направлять в двухнедельный срок по запросам военного комиссариата необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, поступающих на воинский учет, стоящих на воинском учете, а также не стоящих, но обязанных стоять на воинском учете;

- при приеме на работу у граждан, пребывающих в запасе (ГПЗ), проверят наличие воинских учетных документов. В случае их отсутствия – направлять для постановки на воинский учет в военный комиссариат Фурмановского района (с 1 декабря отдел военного комиссариата Ивановской области по г. Фурманов и Фурмановскому району переименован в военный комиссариат Фурмановского района);

- при получении повесток ГПЗ, работающих на предприятиях и организациях, просим руководителей содействовать в их явке в военный комиссариат.


Количество показов: 1686
Дата создания: 07.02.2017 13:22:08

Возврат к списку