Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

С 1 февраля 2017 года увеличен размер пособия на погребение

С 1 февраля 2017 года предельный размер стоимости услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, и предельный размер социального пособия на погребение составляет 5 562,25 рубля.

Социальное пособие на погребение из средств ПФР выплачивается только за умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.

Чтобы получить социальное пособие на погребение, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в территориальные органы ПФР по месту жительства умершего, но не позднее шести месяцев со дня смерти. При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера из ЗАГСа, документ, подтверждающий факт отсутствия работы у пенсионера на день смерти. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.

Помимо социального пособия на погребение, членам семьи, проживавшим вместе с умершим, выплачивается недополученная (в месяце смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то Управление Пенсионного фонда, где умерший получал пенсию.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в Управление ПФР по адресу: г. Фурманов, ул. Советская, д. 6, или по телефону 8 (49341) 2-18-86.

УПФР в Фурмановском районе 


Количество показов: 956
Дата создания: 13.02.2017 12:45:29

Возврат к списку