Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Право на компенсационную выплату по уходу имеют только неработающие граждане

В Фурмановском районе компенсационную выплату получает 991 человек. Как отмечает начальник Управления ПФР Елена Ильинцева, главным условием получения компенсации является отсутствие работы у того, кто ухаживает. Также этот человек не должен состоять на учете в центре занятости населения.

В случае устройства на работу граждане, получающие компенсационную выплату, в обязательном порядке должны сообщить об этом в Управление ПФР по адресу: г. Фурманов, ул. Советская, д. 6, или по телефону 8 (49341) 2-18-86.

Компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за нетрудоспособным пенсионером, независимо от факта их совместного проживания и от того, являются ли они родственниками. К таким нетрудоспособным гражданам относятся инвалиды 1 группы (за исключение инвалидов с детства 1 группы), престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшие возраста 80 лет. Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей в месяц.

Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы. Размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю), опекуну (попечителю) составляет 5500 рублей в месяц. Если уход осуществляет другое лицо, то размер выплаты составит 1200 рублей в месяц.

УПФР в Фурмановском районе


Количество показов: 1611
Дата создания: 14.02.2017 16:14:24

Возврат к списку