Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

С 01.01.2017 изменился порядок начисления платы за коммунальные услуги, потребленные в местах общего пользования

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ в части начисления платы за коммунальные услуги, потребленные в местах общего пользования

Так, согласно ч. 1 и. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги, потребленные в местах общего пользования включена в состав платы за жилое помещение и во всех случаях будет начисляться и указываться в счете, выставляемом управляющей организацией, и являться частью платы за содержание жилого помещения.

Плата за ОДН тетерь будет начисляться жителям управляющими компаниями и ТСЖ.

При этом плата за ОДН не может превышать норматив потребления на общедомовые нужды, установленный региональным законодательством.

В соответствии с п. 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 допускается возможность начисления жителям дома платы за ОДН с превышением норматива, но только в том случае, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.


Количество показов: 1005
Дата создания: 16.02.2017 14:28:39

Возврат к списку