Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановская межрайонная прокуратура разъясняет федеральное законодательство

Страховые взносы на обязательное пенсионное обеспечение согласно статьи 3 Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее – Закон № 167-ФЗ) представляют собой возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного Фонда Российской Федерации и персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получении пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном расчетном счете.

В соответствии с ч. 2 ст. 14, ст. 28 Закона № 167-ФЗ установлена обязанность страхователя своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и иных случаях, установленных законом. В силу части 2 указанной статьи государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

При этом, в соответствии Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» устанавливаются основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии.

Так, статьей 2 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено, что страховой стаж учитывается при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

Неуплата страхователями в установленный законом срок и в установленном законом объеме страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение работника нарушает его право на пенсионное обеспечение, гарантированное Конституцией Российской Федерации.

В связи с чем, прокуратура обращает вниманием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на неукоснительное соблюдение требований указанного законодательства.


Количество показов: 1038
Дата создания: 17.02.2017 08:47:51

Возврат к списку