Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

О порядке индексации страховых пенсий после прекращения работы

В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии 10 645 неработающих пенсионеров Фурмановского района (это 82% от общей численности получателей страховых пенсий) увеличились на 5,4%.

При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом индексаций, имевших место в период осуществления работы. Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

После прекращения трудовой деятельности подавать заявление в Пенсионный фонд пенсионеру нет необходимости. Дело в том, что для работодателей введена ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы пенсионера определяется Пенсионным фондом автоматически.

Так, если пенсионер уволился 15 февраля, в марте работодатель подаст в Пенсионный фонд сведения о том, что пенсионер в феврале еще работал, в апреле – о том, что он является неработающим, а в мае Пенсионным фондом будет принято решение о выплате с 1 июня страховой пенсии с учетом всех ранее проведенных индексаций.

Доплата за период март – май действующим законодательством не предусмотрена.

УПФР в Фурмановском районе


Количество показов: 1248
Дата создания: 27.02.2017 13:55:29

Возврат к списку