Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя областного центра К., обвиняемого в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что являясь директором МБУ ДОД «ДЮСШ городского округа Кохма» П. внес заведомо ложные сведения в документы о трудоустройстве и работе в Учреждении 5 граждан, а так же платежные ведомости о выплате данным гражданам заработной платы, после чего предоставил документы в МБУ «ЦБ городского округа Кохма» для начисления заработной платы на их имя. При этом, П. умолчал о ложности содержащихся в них сведений и похитил денежные средства, начисленные в качестве заработной платы фиктивно устроенным гражданам.

Таким образом, П. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Его преступными действиями причинен материальный ущерб бюджетам Ивановской области и Администрации городского округа Кохма в размере около 800 000 рублей. Похищенным имуществом П. распорядился по своему усмотрению.

Более того, П. похитил денежные средства принадлежащие сотруднику Учреждения С., вверенные ему для раздачи заработной платы, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ, то есть присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Своими действиями П. причинил С. материальный ущерб в размере 10 819 рублей, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения дела, суд назначил П. наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии строго режима. Более того, судом удовлетворены гражданские иски Департамента молодежной политики и спорта Ивановской и Администрации городского округа Кохма области к П. о взыскании причиненного ущерба на сумму 116 278,44 рублей и 526 531,76 рублей, соответственно.


Количество показов: 1213
Дата создания: 07.03.2017 09:56:08

Возврат к списку