Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Детская безопасность на совести взрослых водителей

Детская безопасность на совести взрослых водителей

За истекший период 2017 года на территории Фурмановского муниципального района сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Фурмановскому району к административной ответственности за перевозку детей без детских удерживающих устройств, привлечено 38 водителей.

В марте 2017 года сотрудниками ОГИБДД на территории города Фурманова Ивановской области, проведено два профилактических мероприятия, направленных на пресечение нарушений правил перевозки детей автомобильным транспортом. За период проведения мероприятий проверено 43 единицы транспортных средств. В ходе мероприятия выявлено 9 административных правонарушений среди водителей из них 4 нарушения правил перевозки детей.

Условия обеспечения безопасности ребенка при перевозке в транспортных средствах изложены в национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 41.44, основанном на европейском стандарте безопасности ЕСЕ R 44/04. В соответствии с ним детское удерживающее устройство – это детское автокресло, а под иным средством понимается бустер (дополнительная подушка).

Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения до достижения ими роста 150 см (или веса 36 кг).

Главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка при дорожно–транспортном происшествии, экстренном торможении или резких маневрах.

Некоторые водители, пытаясь сэкономить, используют вместо детских удерживающих устройств адаптеры ремней безопасности («треугольники»). Такая экономия может обернуться трагедией. Родителей, которые пришли за автокреслом, искренне возмущает его цена. «Кошмар!» — запальчиво восклицают они, — «за что такие деньги?». Доводы — «за детскую безопасность» и «за комфорт», как правило, их не убеждают. Не убеждают их и ролики с краш-тестами, где ненастоящие дети, попадая в ненастоящие аварии, получают по-настоящему серьезные травмы. «Мы ездим тихо, аккуратно, в аварии не попадаем», — парируют «экономные» родители.

Для тех же, кто убежден в бессмысленности покупки детского автомобильного кресла, нужно отметить, что штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослого человека. Их использование без дополнительных приспособлений для фиксации детей во время ДТП может привести к перелому позвоночника или удушению ребенка. Дети на штатных сиденьях, пристегнутые обычными трехточечными ремнями безопасности, получают травмы в пять раз чаще, чем дети, сидящие в детских сиденьях, подобранных по их росту и комплекции.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение водителями правил перевозки детей без детского удерживающего устройства, согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Уважаемые граждане Госавтоинспекция предупреждает соблюдайте Правила дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России

по Фурмановскому району.


Количество показов: 1340
Дата создания: 16.03.2017 14:57:05

Возврат к списку