Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановская межрайонная прокуратура информирует

Фурмановская межрайонная прокуратура информирует: с 2017 года применяется новый вид уголовного наказания – принудительные работы.

С 1 января 2017 года в РФ применяется новое уголовное наказание – принудительные работы, которые были введены в Уголовный кодекс РФ еще в 2011 году (ст. 53.1 УК РФ).

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы и назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет. При этом из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, и в пределах от 5 до 20 процентов.

Если осужденный уклоняется от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.


Количество показов: 1341
Дата создания: 27.03.2017 16:16:10

Возврат к списку