Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г.Кохма.

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г.Кохма.

В ходе конфликта с отцом 34-летний житель г.Кохма подошел к отцу, схватил его обеими руками за одежду и повалил на пол. Далее взяв в руки деревянный стул умышленно нанес лежащему на полу отцу не менее 4 ударов по голове. От нанесенных ударов стул разлетелся на части. В продолжение своих преступных действий молодой человек взял в руку ножку от стула и нанес отцу еще 6 ударов по голове, чем совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия).

В судебном заседании сын полностью признал вину, извинился перед отцом и просил прекратить уголовное дело, назначив меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Отец извинения принял и не возражал против прекращения уголовного дела. Государственное обвинение полагало ходатайство подсудимого в данном случае законным и обоснованным.

Постановлением суда уголовное дело в отношении жителя г.Кохма на основании ст. 25.1 УПК РФ было прекращено и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.

Разъясняю: согласно ст. 25.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации:

Суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа допускается в любой момент производства по уголовному делу до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции - до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.


Количество показов: 1117
Дата создания: 10.04.2017 08:38:18

Возврат к списку