Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение

Фурмановской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении жителя города Фурманова, совершившего в отношении своей сожительницы преступление, предусмотренное ст. 112 ч.2 п. «з» УК РФ, а именно умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также преступление, предусмотренное ст. 119 ч.1 УК РФ, а именно угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В рамках уголовного дела установлено, что в вечернее время 21 января 2017 года подсудимый со своей сожительницей отдыхали в кафе, употребляли спиртные напитки. В кафе подсудимый поссорился с каким-то мужчиной, после этого ушел из кафе. Сожительницу до дома ее родителей подвез на машине знакомый, с которым пара отдыха в кафе. Одновременно с ними к дому подъехал подсудимый на такси. Увидев, что женщина приехала на машине с другим мужчиной, подсудимый приревновал ее. На почве ревности уже находясь в доме, подсудимый нанес потерпевшей не менее 20 ударов по голове кулаками, от которых потерпевшая испытала сильную физическую боль и, не удержавших но ногах, упала на пол. Далее подсудимый взял в руки деревянный табурет и нанес лежащей на полу потерпевшей, не менее 3 ударов по телу и конечностям. Далее отломал одну из ножек от кухонного стола, нанес лежащей на полу потерпевшей не менее 5 ударов по голове и телу. При этом, кричал, что убьет потерпевшую.

Подсудимый причинил потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, перелом костей спинки носа со смещением отломков, ушибленная рана в затылочной области слева, закрытый перелом левой локтевой кости в нижней трети со смещением отломков.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119, ст.112 ч.2 п. «з» УК РФ, назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Гражданский иск потерпевшей в сумме 50000 рублей удовлетворен.

Приговор в законную силу не вступил.


Количество показов: 1316
Дата создания: 04.05.2017 08:36:22

Возврат к списку