Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
КОТОВА Н.П. – НЕКРОЛОГ (май, 2017)

КОТОВА Н.П. – НЕКРОЛОГ (май, 2017)

Печальная новость. На 75-м году ушла из жизни Надежда Павловна Котова. Почётный гражданин г.Фурманова, человек, по праву снискавший заслуженный авторитет и уважение своих земляков.

Вся жизнь Надежды Павловны связана с городом Фурманов. Здесь 19 июля 1942 года она родилась, здесь окончила школу № 6, здесь на прядильно-ткацкой фабрике № 2 началась её трудовая биография. Работала мотористом, лаборантом, мастером электроотдела.

В 1968 году комсомольцы города избирают её первым секретарём Фурмановского горкома ВЛКСМ. Уже тогда ярко проявляются её организаторские способности. В 1973 году она избирается вторым. А в 1979 году - первым секретарём Фурмановского горкома КПСС. В этой должности Надежда Павловна проработала до 1991 года.

Именно на эти годы приходится бурное социально-экономическое развитие г.Фурманова. Строятся важные промышленные объекты, новые жилые микрорайоны со службами быта, магазинами, детскими садами, спортивными площадками. По инициативе и настоянию Надежды Павловны Котовой в городе построен Дворец культуры. Именно Н.П. Котова приложила немало усилий и добилась строительства в центре города физкультурно-оздоровительного комплекса, открытия картинной галереи. По её инициативе выстроен путепровод через железную дорогу на ул. Возрождения. И на комсомольской, и на партийной работе она всегда проявляла незаурядные организаторские способности, была требовательна к себе и к подчинённым.


С гордостью говорят фурмановцы про свой знаменитый «Фурмановский торг», прославившийся на всю Россию. Надежда Павловна так решила с руководителями города: сдается жилой дом, значит будет в нем обязательно магазин или помещение для кружковой работы с детьми, спортивный или танцевальный класс. Только за одну пятилетку в городе вводилось несколько торговых центров, в том числе таких оригинальных, как Дом торговли, «Детский мир». Тридцать кварталов подряд «Фурмановский торг» удерживал переходящее Красное знамя Министерства торговли Российской Федерации. Перенимать опыт работы приезжали в Фурманов со всех уголков нашей необъятной страны.


Даже будучи на заслуженном отдыхе Надежда Павловна оставалась верна своим идеалам, душой болела за всё происходящее в родном городе. За большой вклад в социально-экономическое развитие города Н.П. Котова награждена орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почета», медалью «За доблестный труд». Не случайно земляки неоднократно избирали Н.П. Котову депутатом Фурмановского районного Совета.


Прощание с Надеждой Котовой состоится во вторник 23 мая с 9 до 12 часов в ЦДК по адресу ул. Советская, 7. Похоронят Надежду Павловну на городском Никольском кладбище.


Количество показов: 2756
Дата создания: 22.05.2017 14:54:19

Возврат к списку