Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
В среду, 31 мая, в Фурманове произошло важное событие – открытие первого швейного производства крупнейшей российской парфюмерно-косметической компании «Фаберлик»

В среду, 31 мая, в Фурманове произошло важное событие – открытие первого швейного производства крупнейшей российской парфюмерно-косметической компании «Фаберлик»

В среду, 31 мая, в Фурманове произошло важное событие – открытие первого швейного производства крупнейшей российской парфюмерно-косметической компании «Фаберлик». В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ивановской области Павел Коньков, зампред правительства региона Светлана Давлетова, вице президент ОАО «Фаберлик» Владислав Даванков, глава Фурмановского муниципального района Дмитрий Ключарев, председатель Совета Фурмановского муниципального района Е.Н. Ильинцева, депутат Ивановской областной Думы И.Н. Крысина и многочисленные гости.

Собравшиеся осмотрели производственные площади, понаблюдали за работой сотрудников и обсудили планы развития компании в ближайшие годы.

В последние годы компания, известная как производитель качественной косметики, активно разрабатывает направление по изготовлению одежды. И производственные площади было решено разместить именно в Ивановской области.

Группу «Фаберлик» в Ивановской области представляет ООО «Фаберлик Столица», которое возглавляет Андрюс Грабис. Запуск производства в Фурманове стал первым этапом инвестиционного проекта фирмы. Цеха компании разместились на свободных площадях бывшей фабрики №1. Этому предшествовала большая подготовительная работа. Всего за несколько месяцев здесь был произведен качественный ремонт и подготовка помещений, установлено современное оборудование, произведен набор сотрудников. С самых первых шагов на пути реализации этих, без преувеличения, масштабных планов всю необходимую помощь и содействие руководству компании оказывала администрация Фурмановского муниципального района. Так что можно сказать, что в определенном смысле предприятие стало плодом совместного труда «Фаберлик», властей региона и муниципалитета. Для Фурманова это имеет очень большое значение, ведь новое производство означает новые рабочие места для горожан. Сейчас здесь создано 320 мест. Причем многие из них заняли наши земляки, ранее работавшие за пределами района и вернувшиеся в родной город, чтобы трудиться на новом предприятии.

Губернатор области Павел Коньков приветствовал приход новых партнеров в регион. «Сегодня на территорию Ивановской области пришла совершенно новая компания – инновационная, прогрессивная, открывающая современное высокотехнологичное производство, создающая высокопроизводительные рабочие места. Впереди – открытие еще нескольких производственных площадок, в том числе в Иванове, где будет трудиться в целом до 1200 человек. Общая сумма инвестиций составит порядка 1 млрд рублей. Правительство региона поддерживает компанию и готово к сотрудничеству, в том числе по линии формирования рынка FashionNet в рамках национальной технологической инициативы», - сказал глава региона.

Он поздравил всех с началом работы нового предприятия и, в первую очередь, Фурмановский муниципальный район, который стал первой территорией, где «Фаберлик» начала реализацию своего инвестпроекта. Павел Коньков пожелал успехов и активного развития компании в нашем регионе.

Вице-президент ОАО «Фаберлик» Владислав Даванков рассказал о планах на ближайшие несколько лет.

«Производство размещено на площади 1,5 тыс. кв.метров, в дальнейшем мы планируем довести ее до 18 тыс. кв. метров. Сегодня отшивается порядка 200 тыс. единиц продукции в месяц, наши планы – выйти сначала на 1 млн, а затем до 1,5 млн единиц в месяц. В следующем году будет запущено самое инновационное в России производство колготок и нижнего белья, через год – собственное производство трикотажных тканей, еще через год – швейное производство. А в будущем, возможно, займемся и изготовлением обуви», – сообщил вице-президент. Так что планы у компании большие.

Владислав Даванков уточнил, что компания выполнила все договоренности, о которых шла речь в конце марта на рабочем совещании инвесторов с губернатором. «Для работников созданы хорошие условия труда – начиная с высокого уровня зарплаты, предоставления всех социальных гарантий и заканчивая бесплатным питанием и организацией доставки. И второе: экология. Сделаны современные очистные сооружения, кроме того, в упаковке продукции будут использоваться вторичные ресурсы», - рассказал вице-президент компании.

Он поблагодарил губернатора Павла Конькова и членов правительства за поддержку в реализации планов компании, главу Фурмановского муниципального района Дмитрия Ключарева – за содействие в подготовке инфраструктуры, площадки под производственную базу и в целом за помощь в создании комфортных условий для работы.

«Выбирая площадку для локализации производства, мы объехали немало регионов. Две вещи нас впечатлили и убедили, что надо оставаться здесь, в Ивановской области. Первая – очень хороший прием и качественное взаимодействие, работа команды, на все вопросы мы получили сильные ответы, которые нас убедили. И второе: наличие хорошей школы текстильного производства. Ваши специалисты умеют многое. С ними мы точно запустим самое инновационное производство в России», - отметил Владислав Даванков.

Глава Фурмановского муниципального района высказал слова благодарности руководству компании и региональным властям за то, что для открытия нового швейного производства выбрали именно Фурманов. «Уверен, что мы будем продолжать наше активное сотрудничество. Это послужит нашим общим интересам. Готовы со своей стороны оказать все необходимое содействие в реализации ваших дальнейших планов», - обратился глава района к Владиславу Даванкову и Андюсу Грабису, возглавляющему ивановское отделение компании. Он пожелал им успехов и стабильной работы в нашем городе.

Глава, так же отметил , что долго ждали «Фаберлик» и предложил разместить производство обуви так же на территории Фурмановского муниципального района, заверил руководство компании, что поддержит их и производственной площадью, и кадрами.

«Мы нигде не встречали такого теплого приема, поддержки и понимания, как на фурмановской земле. Особо хотелось бы подчеркнуть личное участие в решении многих вопросов главы Фурмановского района Дмитрия Ключарева, благодаря которому наши планы удалось реализовать в намеченные сроки», - отметил Андрюс Грабис.

В перспективе «Фаберлик» намерена изготавливать в нашей области дизайнерские модели одежды. Сейчас компания работает с известными российскими дизайнерами Аленой Ахмадуллиной и Валентином Юдашкиным (несколько созданных ими моделей одежды были представлены вниманию собравшихся). И даже больше того, по словам директора направления «Одежда» Андрея Бурматикова, в будущем они планируют сотрудничать и с зарубежными модельерами, чьи имена всем известны. Все это будет способствовать достижению важной цели, которой руководствуется «Фаберлик»: сделать моду и стиль доступными для всех. И эти планы будут претворяться в жизнь.

Добавим, открывшееся производство направлено на изготовление трикотажной одежды первого слоя из высококачественных полотен российского производства. Первой запущена линия пошива женских водолазок. В ближайшее время планируется ввести в работу производство женского, мужского и детского нижнего белья, пижам. Оборудование на фабрике, в том числе, итальянского и японского производства.

В 2018 году количество рабочих мест здесь планируется увеличить до 420. В административной части фабрики планируется создать дизайнерскую студию, центр исследования и разработки и школу по профессиональной подготовке персонала. Строительство и оборудование новых производственных участков планируется завершить к середине 2019 года.


Количество показов: 2922
Дата создания: 02.06.2017 15:06:49

Возврат к списку