Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
У статистиков – свой праздник

У статистиков – свой праздник

По досадному недоразумению, ни в царские, ни в советские времена у работников службы статистики не было своего праздника. Он появился только во втором десятилетии 21 века, и в 2015 году впервые отмечен. Дата праздника – 25 июня – выбрана не случайно. Более двухсот лет назад в этот день манифестом Александра I сформировано Министерство полиции, уполномоченное управлять экономической сферой государства. В его составе была учреждена самостоятельная структура – отделение статистики во главе с К.Ф. Германом.

В наши дни, как и много лет назад, статистическая наука следует принципам объективности, научности и независимости. Данные статистики все более востребованы в экономической и социальной сферах. Происходит модернизация системы сбора, обработки и распространения статистической информации, формируются новые показатели, отвечающие потребностям государства и общества, проводятся крупномасштабные статистические наблюдения. В 2015 году, например, Росстат и его территориальные органы провели федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения)». В 2016 году успешно прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, а также - Сплошное наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам их деятельности за 2015 год. Для мониторинга хода реализации Концепции демографической политики РФ на период до 2025 г., приоритетных национальных проектов организованы новые социально-демографические выборочные обследования.

Ежегодно Росстат выполняет более 640 статистических работ. Специалисты Ивановостата собирают и обрабатывают сведения по 307 формам федерального статистического наблюдения. Среди основных пользователей статистических ресурсов – органы региональной власти, местного самоуправления, ученые, студенты.

Официальная статистическая информация доступна для всех. На едином Интернет - портале Росстата, в блоке Ивановостата реализован открытый доступ к информационным ресурсам, а также к используемой Росстатом методологии формирования официальной статистической информации.

Ивановостат, как и другие органы государственной статистики, открыт для диалога с представителями научных кругов, бизнес - сообщества, общественности. Для СМИ проводятся пресс-конференции, заседания «круглых столов», готовятся пресс-релизы, интервью. При Ивановостате действует Общественный совет по защите интересов гражданского общества.

Отдел информации Ивановостата


Количество показов: 1319
Дата создания: 20.06.2017 10:13:44

Возврат к списку