Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Недвижимость с нотариусом и без него

Особенности государственной регистрации прав на объекты недвижимости на основании нотариально удостоверенных документов

Во-первых, о тех случаях, когда без нотариуса не обойтись. Относительно новыми требованиями закона стали изменения в статьях 24 и 30 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», принятые на основании вступившего в силу 2 июля 2016 года Федерального закона №172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

То же относится и к сделкам, в которых участвуют несовершеннолетние граждане.

При отчуждении недвижимого имущества (по договору мены, дарения, купли-продажи и т.д.), принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, нотариальное удостоверение таких сделок обязательно.

Следует иметь в виду, что нотариальное заверение может предусматриваться не только законом, но и внесением соответствующего требования в соглашение.

Относительно добровольного обращения заявителей к нотариусу можно привести статистику Росреестра. Как отметил заместитель руководителя Рореестра А. Б. Приданкин, число отказов по нотариально удостоверенным сделкам не превышает 0,2%, в то время как без участия нотариусов заявители получают до 20% отказов в приеме документов на регистрацию прав.


По материалам Управления Росреестра по Ивановской области.


Количество показов: 973
Дата создания: 27.07.2017 08:27:04

Возврат к списку