Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

73 фурмановских студента получают пенсию по потере кормильца

Главным условием получения пенсии по случаю потери кормильца (далее СПК) является очная форма обучения. При этом молодой человек может учиться в образовательных учреждениях всех видов и типов. Пенсия выплачивается студенту, пока он учится, до 23 лет.

Чтобы выплата пенсии по СПК не приостанавливалась и на время академического отпуска, необходимо представить справку с основанием выдачи (приказ).

Всем получателям данной пенсии необходимо своевременно сообщать в ПФР о досрочном окончании учебного заведения, переводе в другое учебное заведение, переводе на заочную форму обучения, а также об отчислении из учебного заведения – всё это основания для приостановки или прекращения выплаты.

Студенты, которые не информируют ПФР об этих обстоятельствах или сообщают о них несвоевременно, будут обязаны вернуть деньги, которые получат без законных оснований. Управление ПФР следит за обоснованностью выплат пенсий по случаю потери кормильца и ежегодно запрашивает сведения о студентах во всех учебных заведениях.

Консультации специалистов фурмановского Управления ПФР можно получить по адресу: ул. Советская, 6, или по телефону: (49341) 2-18-86.

К сведению: в Фурмановском районе 412 получателей пенсии по случаю потери кормильца, из них 73 – студенты от 18 до 23 лет, получающие образование по очной форме.

УПФР в Фурмановском районе


Количество показов: 1367
Дата создания: 25.08.2017 08:28:17

Возврат к списку