Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Изменения в оказании адресной социальной помощи в связи с приобретением и установкой газового оборудования взамен оборудования, признанного непригодным для дальнейшей эксплуатации в связи с истекшим сроком его эксплуатации

Территориальное управление социальной защиты населения по Фурмановскому муниципальному району информирует, что с 29.08.2017 года вступают в законную силу изменения, внесенные в Постановление Правительства Ивановской области от 07.03.2017 № 65-п «Об утверждении Порядка оказания в 2017 году адресной социальной помощи некоторым категориям населения Ивановской области в связи с приобретением и установкой газового оборудования взамен оборудования, признанного непригодным для дальнейшей эксплуатации в связи с истекшим сроком его эксплуатации».

Согласно данным изменениям расширился круг получателей адресной социальной помощи. Теперь на ее оказание имеют право граждане РФ и семьи, соответствующие одновременно следующим условиям:

1)проживающие на территории Ивановской области;

2)относящиеся к категориям:

-семьи, имеющие детей; семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров и (или) инвалидов;

-одиноко проживающие неработающие пенсионеры и инвалиды;

3)имеющие среднедушевой доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Ивановской области в расчете на душу населения;

4)нуждающиеся в замене внутриквартирного газового оборудования в связи с истекшим сроком его эксплуатации по результатам проверки внутриквартирного газового оборудования, проведенной в порядке, установленном законодательством РФ, в период с 07.11.2016 по 01.12.2017 в жилых помещениях, являющихся местом жительства вышеуказанных категорий и принадлежащих им на праве собственности, в том числе на праве общей долевой или совместной собственности;

5)заключившие договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию, принявшей на себя обязательство по выполнению работ (оказанию услуг) по установке внутриквартирного газового оборудования взамен оборудования, признанного непригодным для дальнейшей эксплуатации в связи с истекшим сроком его эксплуатации.

Адресная социальная помощь оказывается один раз по заявлению путем перечисления денежных средств на указанный в заявлении счет в кредитной организации.

Размер помощи устанавливается в зависимости от расходов на приобретение и установку внутриквартирного газового оборудования, подтвержденных соответствующими документами, но не может превышать 10000 рублей.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в территориальное управление социальной защиты населения по Фурмановскому муниципальному району по адресу: г.Фурманов, ул. Колосова, д.25, каб. № 8, тел. 2-26-88.


Количество показов: 1160
Дата создания: 29.08.2017 14:21:16

Возврат к списку