Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Особенности отбывания уголовного наказания лицами, больными наркоманией

В рамках проводимого Прокуратурой Ивановской области Антинаркотического месячника Фурмановская межрайонная прокуратура сообщает об особенностях отбывания уголовного наказания лицами, больными наркоманией.

В соответствии со ст. 82.1. УК РФ осужденному, которому впервые назначено наказание в виде лишения свободы за совершение некоторых преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (ч.1 ст. 228, ч.1 ст. 231, 233 УК РФ), признанному больным наркоманией и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медицинскую реабилитацию, социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медицинской реабилитации, социальной реабилитации, но не более чем на пять лет. После прохождения курса лечения от наркомании, а также реабилитации, при наличии объективно подтвержденной ремиссии, длительность которой после окончания лечения, медицинской реабилитации, социальной реабилитации составляет не менее двух лет, суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией, от отбывания наказания или оставшейся части наказания.

В случае, если такой осужденный в дальнейшем откажется от прохождения курса лечения от наркомании, а также медицинской реабилитации либо социальной реабилитации или уклоняется от лечения после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, суд по представлению этого органа отменяет отсрочку отбывания наказания и направляет осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.


Количество показов: 903
Дата создания: 12.10.2017 15:22:20

Возврат к списку