Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Об отмене карантина по АЧС и установлении ограничений

Об отмене карантина по АЧС и установлении ограничений

Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что Указом губернатора Ивановской области от 05.10.2017 №183-уг снят карантин по африканской чуме свиней на территории Южского и Палехского районов.

Этим же Указом на срок 6 месяцев устанавливаются ограничения на территории Южского и Палехского районов.

По условиям ограничений вводится запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 700 С, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы территории указанных районов; запрет на реализацию свиней; запрет закупки свиней у населения.

На 1 год вводится запрет на разведение дикого кабана и его ввоз в охотохозяйства, а также на особо охраняемые природные территории.

В настоящее время на территории Ивановской области карантин по африканской чуме свиней снят со всех выявленных в 2017 году неблагополучных пунктов.

Однако, напоминаем, что остаются ограничения и не только на территории Южского и Палехского районов, но и на территории Тейковского, Савинского и Шуйского.

Население, занимающемуся содержанием свиней, просим не использовать в корм животным пищевые отходы без длительной термической обработки, исключить контакт с дикими кабанами, в том числе опосредованный: через подстилку, подкормку травой, посещение леса и других мест возможного обитания кабана. Подумайте о переводе своих хозяйств на альтернативные виды животноводства.


Количество показов: 1165
Дата создания: 13.10.2017 13:50:35

Возврат к списку