Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении гражданина совершившего три преступления против собственности, два из которых он совершил в период отбывания испытательного срока, назначенного судом.

В ходе судебного следствия установлено, что летом 2016 года на территории города Фурманова, с целью тайного хищения чужого имущества, используя монтировку, преступник проделал отверстие в крыше не принадлежащего ему гаража, где находилось различное имущество общей стоимостью 5500 рублей. Однако, вопреки желанию осужденного, похитить указанное имущество он не смог ввиду того, что был обнаружен очевидцами преступления, после чего скрылся с целью уйти от уголовной ответственности.

Не ограничившись покушением на кражу, весной 2017 года указанный гражданин находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории города Фурманова, вновь решил совершить кражу. Реализуя задуманное, преступник, повредив стену гаража и проникнув туда совершил хищение чужого имущества на общую сумму 8551 рубль.

Кроме того, аналогичное преступление указанный гражданин совершил и летом 2017 года. Так, с целью тайного хищения чужого имущества он проник в помещение не принадлежащего ему гаража, через отверстие в стене, откуда похитил различное имущество на общую сумму 2100 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и квалифицировал действия подсудимого как 2 преступления, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Не смотря на наличие ряда смягчающих обстоятельств, стороной государственного обвинения предложено назначить наказание в виде лишения свободы по каждому из эпизодов преступной деятельности с присоединением неотбытой части наказания по прошлому приговору суда, поскольку часть преступлений совершена в период отбытия испытательного срока по условному осуждению за совершение аналогичного преступления, кроме того, в действиях подсудимого присутствует рецидив преступлений.

Фурмановский городской суд признал подсудимого виновным, и согласившись с мнением стороны государственного обвинения, назначил окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев.


Количество показов: 1154
Дата создания: 15.11.2017 16:36:32

Возврат к списку