Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Мать отреклась от собственного ребенка

Фурмановской межрайонной прокуратурой Ивановской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении, нигде не работающей, 37-летней жительницы города Фурманова, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ - злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Как установлено судом, на основании решения Фурмановского городского суда нерадивая мать лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери и обязана выплачивать алименты на ее содержание.

Однако должных выводов для себя женщина не сделала, являясь трудоспособной, нигде не работала, на учете в Центре занятости населения не состояла, меры к погашению задолженности по алиментам не предпринимала, добровольной материальной либо иной посильной помощи не оказывала. Общая задолженность по уплате алиментов составила 59 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ признала полностью, поддержав свое ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, согласился с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5 % в доход государства, в местах определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденной.


Количество показов: 1177
Дата создания: 15.11.2017 16:59:41

Возврат к списку