Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух жителей г. Фурманов в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 03.04.2017 два жителя г. Фурманов, имея преступный умысел на завладение мобильным телефоном ранее незнакомого им человека совместными усилиями напали на потерпевшего и применили в отношении него насилие с целью открытого хищения телефона, при этом один из подсудимых высказал потерпевшему требование о том, чтобы он отдал свой телефон. Потерпевший телефон подсудимым не отдал. Подсудимые вырвать телефон из рук потерпевшего не смогли. В этот момент преступные действия подсудимых были обнаружены свидетелями, в результате чего подсудимые прекратили применять в отношении потерпевшего насилие и не стали продолжать отбирать телефон.

Учитывая материалы уголовного дела, характеризующие личности подсудимых, обстоятельства, смягчающие и отягчающие уголовное наказание, принимая во внимание обстоятельства совершения преступления, личности виновных, наличие в действиях обоих подсудимых рецидива преступлений, который в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 18 УК РФ является опасным, влияние наказания на исправление подсудимых и достижение целей уголовного наказания, а также влияние назначенного наказания на условия их жизни и условия жизни их семей суд по предложению государственного обвинения обоснованно пришел к выводу о необходимости назначения одному из подсудимых за совершенное преступление, наказания в виде шести лет лишения свободы, а второму подсудимому - в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы.

Приговором суда также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимых компенсации морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Количество показов: 822
Дата создания: 23.11.2017 09:13:27

Возврат к списку