Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановская межрайонная прокуратура разъясняет нормы законодательства РФ о порядке и сроках обжалования определений об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях

Гражданин или юридическое лицо вправе обратиться с заявлением о привлечении кого-либо к административной ответственности за совершение правонарушения к должностному лицу или в орган, уполномоченные на составление протоколов об административном правонарушении. По данным заявлениям должностное лицо проводит проверку, направленную на всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела, по результатам которой либо возбуждает дело об административном правонарушении либо выносит мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении направляется заявителю, который вправе обжаловать его в соответствии с правилами, установленными главой 30 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии определения.

В случае, если определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении вынесено судье, оно может быть обжаловано в вышестоящий суд; определение, вынесенное коллегиальным органом, обжалуется в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; определение, вынесенное должностным лицом – в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Согласно ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении выносится решение. Копия решения в срок до трех суток высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых было вынесено определение, а также потерпевшему в случае подачи им жалобы либо прокурору по его просьбе.


Количество показов: 802
Дата создания: 14.02.2018 11:51:32

Возврат к списку