Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Ивановской транспортной прокуратурой проанализировано состояние преступности за 2017 год

Общее количество зарегистрированных преступлений в Ивановском транспортном регионе в 2017 году увеличилось на 29 % и составило 130.

В результате проведенного прокуратурой анализа состояния преступности установлено, что в структуре преступности, наибольшее количество составляют преступления, связанные с незаконной добычей водных биологических ресурсов 26, что на 5.7% выше чем в 2016 году, также на 4.3% увеличилось количество совершаемых имущественных преступлений, и составило 23, указанные преступления направлены на тайное хищением чужого имущества, такого как кража вещей, ценностей, денежных средств пассажиров и кражами имущества принадлежащего ОАО «РЖД». Кроме того, на 23.2% увеличилось число совершаемых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составили большую часть от всех совершенных преступлений - 29.

Принимаемыми в 2017 году мерами профилактического характера удалось минимизировать факты совершения коррупционных преступлений, совершенных на объектах транспортной инфраструктуры. Так, в 2017 году коррупционные преступления не зарегистрированы (АППГ – 3).

Имеется тенденция к росту числа преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков (на 23.2 % или с 20 до 29). Одной из причин этого является активизация работы по выявлению преступлений данной категории. Кроме того, участились случаи сбыта наркотиков путем проведения «закладки» с использованием сети «Интернет» на объектах транспортной инфраструктуры.

Уровень раскрываемости преступлений в регионе увеличился с 61% в 2016 году до 79% в 2017.

Ивановской транспортной прокуратурой в 2017 году выявлено 60 нарушений законодательства об оперативно-розыскной деятельности, допущенных сотрудниками органов внутренних дел на транспорте и таможенных органов.

В уголовно-процессуальной сфере выявлена 523 нарушений. Для устранения всех этих нарушений прокуратурой внесено 85 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 26 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности тысячи.

В целях повышения качества этой работы и эффективности принимаемых мер по борьбе с преступностью вопросы соблюдения законности при выявлении, раскрытии и профилактики преступлений в сфере предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, незаконного оборота наркотических средств, хищения грузов на железнодорожном транспорте и иных преступлений являлись предметом обсуждения на проведенных Ивановской транспортной прокуратурой 10 межведомственных и координационных совещаний руководителей правоохранительных органов.


Количество показов: 1137
Дата создания: 16.03.2018 11:52:51

Возврат к списку