Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 Телефон для справок: 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Выявление недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения

Выявление недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на базе Федерального испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцоа лекарственного препарата для ветеринарного применения – «Азинокс для собак и кошек» (серия 050617, срок годности 06.2020) производства ООО «НВЦ Агроветзащита С-П.», Московская область по показателю «Распадаемость таблетки».

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 года №149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения.

В соответствии с требованием статьи 57, 59 Федерального закона от 12.04.2010 года № 61 «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат изъятию из обращения и уничтожению в соответствии с действующим законодательством.

Сведения о контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных препаратах размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Фармаконадзор» http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/pharmControl.html и на сайте Управления в разделах «Справочная информация» и разделе «Государственные услуги» в закладке «Лицензирование и фармаконадзор».

В случае их выявления в обороте, а также при продаже Вам контрафактных ветеринарных препаратов, просим информировать Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по адресу: 156013, г. Кострома, проспект Мира, 53 А или по электронному адресу kosvetnadzor@mail.ru


Количество показов: 273
Дата создания: 03.10.2018 08:16:53

Возврат к списку