Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Процедура «гашение ветеринарных сопроводительных документов» - обязанность ответственных лиц за приемку продуктов животного происхождения

Процедура «гашение ветеринарных сопроводительных документов» - обязанность ответственных лиц за приемку продуктов животного происхождения

С 1 и­юля 2018 го­да обо­рот про­дук­ции жи­вот­но­водс­тва в Рос­сии осущест­вля­ет­ся в соп­ро­вож­де­нии элек­трон­ных ве­тери­нар­ных сопроводительных до­кумен­тов, и лишь в ис­клю­читель­ных слу­ча­ях животновод­ческая про­дук­ция соп­ро­вож­да­ет­ся до­кумен­та­ми, оформленны­ми на бу­маж­ных но­сите­лях.

Офор­мле­ние ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов в электронном ви­де осу­щест­вля­ет­ся с ис­поль­зо­вани­ем ав­то­мати­зиро­ван­ной сис­те­мы «Мер­ку­рий», к ко­торой не­об­хо­димо иметь дос­туп всем учас­тни­кам обо­рота про­дук­ции жи­вот­но­водс­тва от про­из­во­дите­ля до ре­али­зато­ра потребите­лю.

Од­на­ко на тер­ри­тории Ива­нов­ской об­ласти ос­та­ют­ся еще хозяйствующие субъ­ек­ты, по­лучив­шие дос­туп к сис­те­ме, но не ра­бота­ющие в ней.

С вве­дени­ем сис­те­мы «Мер­ку­рий» у ин­ди­виду­аль­ных предпринимателей и дол­жностных лиц, осу­щест­вля­ющих при­ем­ку про­дук­тов жи­вот­но­го про­ис­хожде­ния, до­бави­лась обя­зан­ность – «га­шение ветеринарных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов». Про­цеду­ра «Га­шение» подтвержда­ет при­бытие то­вара в ко­неч­ный пункт наз­на­чения. Это от­но­сит­ся и к ма­гази­ну, и к пред­при­ятию об­щес­твен­но­го пи­тания. Га­шение дол­жно осу­щест­вля­ет­ся в те­чение 1 ра­боче­го дня пос­ле дос­тавки и при­ем­ки то­вара.

Не­гаше­ние ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных до­кумен­тов яв­ля­ет­ся наруше­ни­ем Пра­вил по офор­мле­нию ве­тери­нар­ных соп­ро­води­тель­ных докумен­тов. Это на­руше­ние, в со­от­ветс­твии с ч.1 статьи 10.8 Ко­дек­са Россий­ской Фе­дера­ции об ад­ми­нис­тра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях, вле­чет наложе­ние ад­ми­нис­тра­тив­но­го штра­фа:

- на дол­жностных лиц – от 3 000 до 5 000 руб­лей;

- на юри­дичес­ких лиц – от 10 000 до 20 000 руб­лей.

Информация Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
Управления по Костромской и Ивановской областям


Количество показов: 383
Дата создания: 03.10.2018 13:05:57

Возврат к списку