Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

И наука, и практическая деятельность

Постоянно совершенствуется система проведения всероссийских переписей. Федеральный закон "О Всероссийской переписи населения" закрепил регулярное их проведение (не реже, чем один раз в десять лет). На основе этого закона проведены переписи населения в 2002 и 2010гг. В 2015г. состоялась микроперепись населения, как этап подготовки к Всероссийской переписи населения 2020г. В соответствии с принятым в 2005г. Федеральным законом "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи", стало обязательным проведение таких крупномасштабных мероприятий в России не реже, чем один раз в десять лет. ВСХП - 2016 проводится под лозунгом "Село в порядке - страна в достатке". На регулярной основе, один раз в пять лет организуются сплошные обследования субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Ивановской области по состоянию на 1 января 2016 года 36 тысяч организаций подлежат статистическим обследованиям с применением различных методов наблюдения, в том числе выборочного. Ежегодно специалисты Ивановостата собирают и обрабатывают статистические сведения по 307 формам федерального статистического наблюдения. Среди основных пользователей статистических ресурсов – органы региональной власти, местного самоуправления, ученые, студенты.

Официальная статистическая информация доступна для всех категорий пользователей. На едином Интернет - портале Росстата, а также в блоках территориальных органов статистики реализован открытый доступ к информационным ресурсам: Единой межведомственной информационной статистической системе, базам данных "Показатели муниципальных образований", "Бухгалтерской отчетности организаций", "Автоматизированному банку классификаторов", а также к используемой Росстатом методологии формирования официальной статистической информации.

Ивановостат, как и другие органы государственной статистики, открыт для диалога с бизнес-сообществом, представителями научных кругов, общественностью. Для СМИ проводятся пресс-конференции, заседания круглых столов, готовятся пресс-релизы, интервью. При Ивановостате действует Общественный совет по защите интересов гражданского общества.

Отдел информации Ивановостата


Количество показов: 3019
Дата создания: 23.06.2016 10:52:45

Возврат к списку