Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований федерального законодательства в такси

Фурмановской межрайонной прокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований федерального законодательства.

В ходе проверки с участием Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области и ОГИБДД ОМВД России по Фурмановскому району в г. Фурманов остановлено четыре транспортных средств, по внешним признакам используемых в качестве такси.

Это были транспортные средства службы такси ИП Забродиной Н.Н., а также службы такси, в которой используются транспортные средства ИП Тохтина А.В. и ООО «Альянс-Пласт».

В ходе проверки документов установлено, что Комитетом Ивановской области по транспорту на остановленные транспортные средства выданы разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Владельцами транспортных средств водителям выданы путевые листы на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

Проверкой выявлено два водителя, осуществляющих трудовую деятельность у ИП Забродиной Н.Н. и в ООО «Альянс-Пласт» без оформления трудовых отношений с работодателем.

Уклонение работодателя от заключения трудовых договоров с работниками является нарушением ст. 67 Трудового кодекса РФ и влечет административную ответственность виновных лиц по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ИП Забродиной Н.Н. (25.04.2016), а также в отношении генерального директора ООО «Альянс-Пласт» Тохтина А.В. (06.05.2016) возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе проверки на всех остановленных транспортных средствах, используемых в качестве такси, установлено отсутствия на кузове (боковых поверхностях кузова) специальной цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

Отсутствие соответствующей цветографической схемы на кузове транспортных средств, используемых в качестве такси, является нарушением ч. 16 ст. 9 Федерального закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и влечет административную ответственность по ч. 3 ст. 11.14.1 КоАП РФ (отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства).

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ИП Забродиной Н.Н. (25.04.2016), а также в отношении генерального директора ООО «Альянс-Пласт» Тохтина А.В. и ИП Тохтина А.В. (06.05.2016) возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 11.14.1 КоАП РФ.

В целях принятия мер к устранению выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.


Помощник прокурора А.М. Шепелин


Количество показов: 2538
Дата создания: 28.06.2016 09:58:33

Возврат к списку