Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране труда ИП Колесовым А.Н.

Проверкой установлено, что ИП Колесов А.Н. осуществляет предпринимательскую деятельность по розничной торговле продуктами питания и бытовой химией в помещениях трех магазинов. У ИП Колесова А.Н. на должностях продавцов-кассиров осуществляют трудовую деятельность 5 человек.

Согласно ст. 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя, однако ИП Колесов А.Н. не выполнил требования ст. 212 ТК РФ и допустил следующие нарушения: ИП Колесов А.Н. как работодатель не прошел специальное обучение по охране труд; у ИП Колесова А.Н. отсутствуют отдельные журналы по видам инструктажей; ИП Колесовым А.Н. не разработана программа вводного и повторного инструктажа по охране труда, а также инструкция по охране труда для продавца-кассира.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ИП Колесова А.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи).

Постановлением Государственной инспекции труда в Ивановской области от 06.06.2016 ИП Колесову А.Н. объявлено предупреждение.

Проверкой также установлено, что в нарушение ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» ИП Колесовым А.Н. не обеспечено проведение специальной оценки условий труда.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ИП Колесова А.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

Постановлением Государственной инспекции труда в Ивановской области от 06.06.2016 ИП Колесову А.Н. объявлено предупреждение.

Согласно ст. 225 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

В нарушение требований законодательства об охране труда работники ИП Колесова А.Н. допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

ИП Колесов А.Н. нарушил законодательство об охране труда, тем самым в его действиях также содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ – «допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний».

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ИП Колесова А.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Постановлением Государственной инспекции труда в Ивановской области от 06.06.2016 ИП Колесов А.Н. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 руб..

Кроме того, ИП Колесову А.Н. межрайонной прокуратурой внесено представление.


Количество показов: 2769
Дата создания: 30.06.2016 14:09:00

Возврат к списку