Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановская межрайонная прокуратура разъясняет.

Федеральным законом от 18.03.2019 N 28-ФЗ внесены дополнения в ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» КоАП РФ, а именно введены ч.ч. 3-5 ст. 20.1 КоАП РФ,

Административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ, признается распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 КоАП РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. За совершение указанного административного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Повторное совершение указанного административного правонарушения влечет более суровое наказание - административный штраф в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток ( ч.4 ст. 20.1 КоАП РФ).

В том случае, если указанное правонарушение совершается лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, административная ответственность наступает по ч. 5 ст. 20.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Правом составления протоколов об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ наделены сотрудники полиции.

Обо всех случаях возбуждения дел об указанных административных правонарушениях, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры РФ.

Интернет – это крупнейшая в мире площадка для дистанционного общения, в котором участвуют и взрослые и дети. В связи с этим, указанные изменения законодательства касаются как взрослых, так и несовершеннолетних пользователей сети «Интернет». Отличительной особенностью современности является бесконтрольное использование несовершеннолетними технических ресурсов и длительное время препровождение в социальных сетях. В случае, если Вы или Ваши дети участвуете в переписке с кем –либо в сети Интернет, либо комментируете какие-либо события или факты, необходимо строго следить за используемыми в тексте словами и выражениями, не допускать выражений оскорбительного характера.  


Количество показов: 190
Дата создания: 10.04.2019 13:13:29

Возврат к списку