Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 Телефон для справок: 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Совет Федерации одобрил изменения в правила налогообложения имущества физических лиц

       В целях реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года в части предоставления налоговых льгот налогоплательщикам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят проект федерального закона № 607168-7 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

Законопроектом предусмотрено предоставление физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, дополнительных налоговых вычетов:

· по земельному налогу - в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка;

· по налогу на имущество физических лиц - в размере 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время налоговыми инспекциями области проводится активная подготовка к массовому исчислению имущественных налогов физических лиц за 2018 год.

Гражданам, имеющих статус многодетной семьи, рекомендуется сообщить о своих правах на получение льгот как можно скорее.

Направить заявление об использовании налоговой льготы с приложением документов, подтверждающих право на налоговую льготу (в данном случае документ, подтверждающий статус многодетной семьи, включая даты рождения несовершеннолетних детей), либо ссылок на них, можно в любой налоговый орган по своему выбору через отделения МФЦ, «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Форма заявления и порядок его заполнения утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@.

Кроме этого, законом вносится еще ряд изменений в порядок налогообложения имущества физических лиц.

Так, с 2018 года транспортные средства, находящиеся в розыске в связи с угоном или кражей, не облагаются налогом до месяца их возврата законному владельцу, а не до даты прекращения розыска в связи с истечением срока его проведения.

Без заявительный порядок предоставления льгот при налогообложении недвижимости вводится для льготных категорий налогоплательщиков: пенсионеров, инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, инвалидов боевых действий, многодетных, владельцев хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м. Если у налоговых органов уже есть сведения о таких лицах, то с соответствующим заявлением обращаться не потребуется – льгота будет применена автоматически.

С 2018 года вводится коэффициент, ограничивающий ежегодный рост земельного налога физлиц не более чем на 10% по сравнению с предшествующим годом. Исключение – земельные участки для жилищного строительства, при расчете налога за которые применен повышающий коэффициент в связи с их несвоевременной застройкой (пп. 15, 16 ст. 396 Налогового кодекса).

С 2019 года налог на имущество физлиц для полностью разрушенных объектов капитального строительства не будет исчисляться с первого числа месяца их уничтожения (гибели, разрушения) независимо от даты регистрации прекращения права на них в Едином государственном реестре недвижимости.

С 2020 года приусадебные, садовые и огородные участки, которые используются в предпринимательской деятельности, будут облагаться земельным налогом по ставке «для прочих земель», не превышающей 1,5% от их кадастровой стоимости.

В настоящее время Закон направлен на подписание Президенту РФ.

.


Количество показов: 131
Дата создания: 16.04.2019 16:09:23

Возврат к списку