Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет

Законом Ивановской области от 28.12.2015 № 144-ОЗ «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О реализации мер социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет» предусмотрено, что обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет будет осуществляться только в отношении детей из малоимущих семей.

К малоимущим семьям относятся семьи, в которых среднедушевой доход на момент обращения за мерой социальной поддержки по независящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Ивановской области. С 30.07.2016г величина прожиточного минимума на душу населения — 9650 руб.

Справку о признании семьи малоимущей необходимо получить в территориальных органах социальной защиты населения Ивановской области по месту жительства (месту пребывания).

Исчисление среднедушевого дохода для признания семьи малоимущей производится в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного постановлением Правительства Ивановской области от 27.03.2012 № 101-п.

Если на момент обращения за получением справки гражданин является получателем ежемесячного пособия на ребенка, справка о признании семьи малоимущей будет выдаваться без представления дополнительных документов в тот же день.

Для граждан, которые не состоят на учете в органах социальной защиты населения, для получения справки для обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет необходимо представить следующие документы:

— паспорт;

— свидетельство о рождении ребенка;

— справку с места жительства ребенка о совместной регистрации его с родителем;

— справки о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения.

— заявление о признании семьи малоимущей.

Обращаем внимание, что в случае, если родитель трудоспособного возраста, не имеющий инвалидности, не работает, пособие может быть назначено только в случаях:

1) если он состоит на учете в центре занятости населения и признан безработным;

2) если невозможно устроить ребенка в возрасте от полутора до трех лет в детское дошкольное учреждение (это должно быть подтверждено справкой администрации муниципального образования (отдела образования);

3) если он осуществляет уход за ребенком — инвалидом, инвалидом I группы, лицом, достигшим возраста 80 лет, или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения;

4) если он находится на длительном стационарном лечении (должно быть подтверждено справкой медицинской организации);

5) если он осуществляет уход за ребенком до полутора лет и получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Руководитель управления Коровкина З.А.


Количество показов: 3219
Дата создания: 27.07.2016 10:41:00

Возврат к списку