Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ внесены изменения в ст. 157 УК РФ

В новой редакции частью 1 ст. 157 УК РФ предусмотрена уголовная ответственности за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно.

Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Новая редакция части 1 статьи 157 УК РФ как и прежняя редакция предусматривает возможность назначения наказания в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 326-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнении статьей 5.35.1. «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Частью 1 данной статьи предусмотрена административная ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержатуголовно наказуемого деяния.

Часть 1 статьи 5.35.1. КоАП РФ предусматривает возможность назначения наказания в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов, либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.



Количество показов: 3449
Дата создания: 29.07.2016 17:02:10

Возврат к списку