Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Переход из одного списка в другой не гарантирует  получателям льготных пенсий прибавки

Переход из одного списка в другой не гарантирует получателям льготных пенсий прибавки

В последнее время в отдельных партийных СМИ получила распространение информация о возможных финансовых выгодах, на которые могут рассчитывать получатели льготных пенсий, включенные в Список №1 и Список №2 (в них перечислены профессии, условия труда и виды работ, относящиеся к опасным, вредным, тяжелым и т. д.).

В материалах говорится, в частности, о том, что указанным льготникам положена прибавка к пенсии, которую якобы можно получить, перейдя из одного списка в другой. В региональном Отделении Пенсионного фонда предупреждают, что данная информация вводит в заблуждение получателей льготных пенсий.

Дело в том, что в пенсионном обеспечении «списочников» содержится немало нюансов, связанных с продолжительностью стажа, спецификой труда, периодами работы и т. д.

В некоторых случаях пенсионеры, работавшие в особых условиях, действительно вправе перейти из одного Списка в другой. Однако чаще всего это нецелесообразно, поскольку пенсия после перерасчета не только не изменится в пользу получателя, но и уменьшится.


Количество показов: 2699
Дата создания: 02.08.2016 08:15:38

Возврат к списку