Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Фурмановской межрайонной прокуратурой проведена проверка

Фурмановской межрайонной прокуратурой в период с 22.07.2016 по 27.07.2016 в связи с поступившей жалобой гражданина в Детском оздоровительном лагере «Игнатовский», расположенном по адресу: Фурмановский район, с. Вандога проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации работы детского оздоровительного лагеря.

В результате проведенной проверки установлено, что в соответствии с договором аренды недвижимого имущества от 22.12.2015 ИП Торяник Н.И. передала Детский оздоровительный лагерь «Игнатовский», расположенный по адресу: Фурмановский район, с. Вандога, на праве аренды ООО «Туристическая компания «Веста».

В результате проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения.

Так, в нескольких комнатах, где проживают несовершеннолетние отсутствует москитные сетки, что является нарушением п. 4.10 Постановления главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2013 г. N 73 «Об утверждении СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».

В ходе проведенной проверки установлено, что в ДОЛ «Игнатовский» оборудованы асфальтовые дорожки, при этом они находятся в разрушенном состоянии, имеются трещины, ямы, что является нарушением п. 3. 7 указанного Постановления, согласно которому въезды и входы на территорию детского оздоровительного лагеря, проезды, дорожки к зданиям, хозяйственным постройкам, контейнерным площадкам для сбора мусора оборудуются ровным твердым покрытием.

В ходе проведенной проверки в столовой лагеря выявлена посуда, имеющая сколы, которые использовались для организации питания детей, что противоречит п. 8.15 указанного Постановления, согласно которому не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия.

Журнал брокеража скоропортящейся продукции не ведется с 14.07.2016.

Также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности

По результатам проведенной проверки в отношении виновного должностного лица составлено постановление об административном правонарушении по ч. 2,3 ст. 20.4 КоАП РФ, в адрес директора ООО «Туристическая компания «Веста» внесено представление, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.


Количество показов: 2362
Дата создания: 12.08.2016 12:48:16

Возврат к списку