Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 Телефон для справок: 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

02.11.2018 Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Хромцово
Начальник Управления ПФР Елена Ильинцева совместно с представителями Общественной приемной и социальной защиты населения провели очередной выездной прием граждан в селе Хромцово.  

02.11.2018 Сокращен срок оформления сертификата на материнский капитал
В соответствии с внесенными поправками в федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» сокращен срок выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

02.11.2018 В рамках проводимого Прокуратурой Ивановской области антинаркотического месячника Фурмановская межрайонная прокуратура информирует об ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ
Во всем мире активно набирает рост проблема массового потребления и распространения наркотиков. Число потребляющих наркотики растет. Действующий законодательством РФ установлена ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

Несвоевременное представление заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД приведет к ответственности 02.11.2018 Несвоевременное представление заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД приведет к ответственности
Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области напоминает, что организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога на вмененный доход, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной главой 26.3 Налогового Кодекса Российской Федерации  (далее –Кодекс), заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Оплатить имущественные налоги можно за третье лицо 02.11.2018 Оплатить имущественные налоги можно за третье лицо
Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области напоминает, что с 2016 года действует порядок, разрешающий производить уплату налогов за налогоплательщика иным лицом. При этом в платежном документе в поле «ИНН» Плательщика должно быть указано значение ИНН, чья обязанность исполняется.

Платить налоги до срока выгодно 02.11.2018 Платить налоги до срока выгодно
Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области информирует граждан, что платить налоги до срока выгодно.

В 2019 году изменятся некоторые нормы налогового администрирования     02.11.2018 В 2019 году изменятся некоторые нормы налогового администрирования
Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области сообщает, что с 1 января 2019 года вступают в силу существенные изменения Налогового кодекса РФ, касающиеся урегулирования вопросов ошибочного заполнения платежных документов при уплате налогов, а также единого налогового платежа физического лица.

С 1 января 2019 года налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость 02.11.2018 С 1 января 2019 года налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость
           Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), признаются налогоплательщиками НДС (п.12 ст. 9 Федерального закона от 27.11.2017 N 335-ФЗ).
         Указанные лица наряду с уплатой ЕСХН обязаны начиная с 01.01.2019 исчислять и уплачивать НДС в порядке, установленном главой 21 НК РФ.

За санаторно-курортное лечение можно ли получить налоговый социальный вычет? 02.11.2018 За санаторно-курортное лечение можно ли получить налоговый социальный вычет?
Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области разъясняет, что система налоговых вычетов не предполагает возврат уплаченных налогов при покупке путевки на проживание в санатории. Получить вычет можно только за лечение, предоставленное по санаторно-курортной путевке. Причем могут быть учтены не только расходы на собственное лечение, но и если его проходили близкие родственники.