Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

11.02.2021

Информация для застройщиков

Информация для застройщиков о порядке строительства объектов капитального строительства на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного строительства на территории Фурмановского муниципального района

В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 222 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ (в редакции от 08.12.2020) самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

Согласно ч. 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство не требуется в случае:

1) строительства, реконструкции гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства, реконструкции на садовом земельном участке жилого дома, садового дома, хозяйственных построек, определенных в соответствии с законодательством в сфере садоводства и огородничества;

1.1) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;

2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства;

3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом.

Информация по уведомлениям о планируемых строительстве или реконструкции,  уведомлений об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома,

В соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 03.08.2018 N 340-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" правообладатель дачного или садового земельного участка, правообладатель земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, в границах населенного пункта, на которых до дня вступления в силу Федерального закона начаты строительство или реконструкция жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства, вправе до 1 марта 2026 года направить в орган местного самоуправления уведомление о планируемых строительстве или реконструкции на соответствующем земельном участке жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства.

Согласно п. 1 ст. 51.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации в целях строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщик  подает на бумажном носителе посредством личного обращения в орган местного самоуправления, в том числе через многофункциональный центр, либо направляет в указанные органы посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или единого портала государственных и муниципальных услуг уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве или

реконструкции параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости (недопустимости) размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке», утвержденный постановлением администрации Фурмановского муниципального района №42 от 23.01.2019,  размещен на официальном сайте Администрации в сети «Интернет» www.furmanov.su в разделе «Градостроительная деятельность».

В соответствии с п.16 ст.55 Градостроительного кодекса РФ  в случае строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщик в срок не позднее одного месяца со дня окончания строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома подает на бумажном носителе посредством личного обращения в орган местного самоуправления, в том числе через многофункциональный центр, либо направляет в указанные органы посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или единого портала государственных и муниципальных услуг уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома. Порядок предоставления муниципальной услуги устанавливает административный регламент предоставления муниципальной услуги  «Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности », утвержденный постановлением администрации Фурмановского муниципального района №223 от 26.03 2019, который размещен на официальном сайте Администрации в сети «Интернет» www.furmanov.su в разделе «Градостроительная деятельность».

Информирование заинтересованных лиц о предоставлении муниципальных услуг производится:

- непосредственно в администрации Фурмановского муниципального района по адресу: 155520, г. Фурманов, ул. Социалистическая, д.15, каб. 14а, а также с использованием средств телефонной связи, по электронной почте. Данная информация предоставляется Администрацией бесплатно.

Справочные телефоны: приемная Администрации __8(49341)2-17-66, структурное подразделение Администрации, ответственное за предоставление муниципальной услуги  Отдел архитектуры 8(49341)21581;_ 8(49341)22348; 8(49341)22869.

E-mail Администрации: info@furmanov.su    E-mail Отдела: architectura2014@mail.ru

Официальный сайт Администрации в сети Интернет: www.furmanov.su

График (режим) работы Администрации:

Дни недели

Режим работы

понедельник - четверг

с __8-15_ до __17-15_, перерыв на обед с _12-00  до _12-45___

пятница

с __8-15_ до __16-00_, перерыв на обед с _12-00  до _12-45___

суббота, воскресенье

выходные дни

Прием посетителей осуществляется в соответствии со следующим графиком:

Приемные дни

Приемные часы

Вторник, пятница

с _9-00____ до __12-00___

Среда

с _13-00___ до __16-00___

- в Муниципальном казенном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», расположенном по адресу: г. Фурманов,  ул. Колосова, д.25 (здание бывшей школы № 6), 1 этаж

Контактный телефон МФЦ: 8(49341)2-13-16   E-mail МФЦ: curg-furm@yandex.ru_


Количество показов: 73
Дата создания: 11.02.2021 13:54:43

Возврат к списку