Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Кантата "Нам нужен мир"

Кантата "Нам нужен мир"

1-го февраля в 17:00 в Центральном Дворце Культуры г.Фурманов пройдет показ кантаты А.Г.Новикова «Нам нужен мир» для солистов, хора, чтеца и оркестра.

Постановка кантаты осуществлялась в рамках проекта «Ивановская региональная лаборатория музыкального театра» под руководством Полины Перовской на средства гранта, полученного от Федерального агентства по делам молодежи, а также при поддержке Департамента культуры и туризма Ивановской области. Артисты кантаты прошли конкурсный отбор в проект и в самый короткий срок стали одной командой, которая представит зрителю эту постановку. Всего в заочном отборе приняло участие более 100 человек из Москвы, Великого Новгорода, Волгоградской области, Новосибирска, Тулы и Ивановской области.

Партию оркестра исполнит лауреат всероссийских и международных конкурсов оркестр русских народных инструментов под управлением Николая Рычагова, партию хора – хор Ивановского музыкального училища под управлением Надежды Бурцевой.

Кантата «Нам нужен мир» была написана в 1955г. и посвящена Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Варшаве. В настоящее время кантата нигде не исполняется, однако известна по многочисленным исполнениям «Ариозо матери» такими знаменитыми артистами, как Ирина Архипова, Людмила Зыкина, Ирина Богачева и Елена Образцова. Свое исполнение кантаты артисты и постановочная группа посвятили 75-летию Победы, которое отмечается в 2020г.

Режиссером-постановщиком проекта выступил солист Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского Большого театра, режиссер-педагог ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова Андрей Цветков-Толбин.

Он поделился со зрителем своими мыслями о грядущей премьере:

  • «Нам нужен мир в этом названии, сосредоточена главная мысль спектакля, главное послание, главный заряд всему человечеству! Не будет мира - не будет нас и не понимать этого, просто глупо! Но, похоже, кто-то не понимает... Мы люди 21- ого века живём во время войн, санкций, междоусобиц и прочей вражды...., о которых нужно говорить. Наше произведение создано для того, чтобы всколыхнуть в людях всемирную совесть и ответственность перед будущими поколениями. Я намеренно выбрал это произведение, чтобы представить его всеобщему обозрению и усилить его сценическим действием, ведь до сегодняшнего дня из кантаты известно было только "Ариозо матери". Специально для нашего проекта была заказана инструментовка произведения т. к. оригинальная партитура автора была утеряна, но её бережно сделал талантливый композитор Дмитрий Рябцев. Теперь пришло время воплотить кантату Новикова на стихи Рублёва "Нам нужен мир" целиком!» 


Количество показов: 1107
Дата создания: 09.01.2020 14:19:26

Возврат к списку