Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт

Об оказании государственной социальной помощи в том числе на основании социального контракта»

Территориальное управление социальной зашиты населения по Фурмановскому муниципальному району (далее Управление) сообщает.

В законную силу вступило Постановление Правительства Ивановской области от 22.01.2020 № 12-п «Об оказании государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта».

Получателями государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, являются малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Ивановской области; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Государственная социальная помощь, назначаемая в виде единовременной выплаты денежных средств (далее – единовременная выплата), натуральной помощи или на основании социального контракта.

Единовременная выплата назначается:

- малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при утрате или повреждении жилого помещения, являющегося местом их жительства, в результате стихийного бедствия, техногенной катастрофы, пожара, обрушения жилого здания при условии, что указанные события произошли в течение 12 месяцев, предшествующих дню обращения заявителя за государственной социальной помощью, - в размере двукратной величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в Ивановской области;

- реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, - в размере 300 руб.

Натуральная помощь назначается:

- малоимущим одиноко проживающим гражданам – в количестве одного продуктового набора;

- малоимущим семьям – в количестве двух продуктовых наборов;

- реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, - в количестве одного продуктового набора.

Стоимость одного продуктового набора не превышает 150,0 руб.

Единовременная выплата и натуральная помощь (продукты питания) реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, назначается не чаще чем один раз в 3 месяца.

Натуральная помощь малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам назначается не чаще чем один раз в 3 месяца.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется в виде ежемесячной или единовременной выплаты денежных средств.

Целью назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта является стимулирование активных действий малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан по преодолению трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается в соответствии с программой социальной адаптации семьи (одиноко проживающего гражданина) на период действия социального контракта, которой предусматриваются обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия:

1) поиск работы и трудоустройство;

2) прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

3) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

4) ведение личного подсобного хозяйства;

5) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Условиями назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта являются:

1) заявитель и члены его семьи являются лицами, имеющими регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания на территории-Ивановской-области;
2) неполучение заявителем (членами его семьи) государственной социальной помощи на основании социального контракта в течение последних трех лет, предшествующих дате обращения за получением государственной-социальной-помощи);

Государственная социальная помощь на основании социального контракта в виде ежемесячной выплаты назначается на срок от 3 месяцев до 1 года исходя из содержания программы социальной адаптации

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в территориальное управление социальной защиты населения по Фурмановскому муниципальному району по адресу: г.Фурманов, ул. Колосова, д.25, каб. № 8, тел. 2-26-88. 


Количество показов: 70
Дата создания: 11.02.2020 16:25:58

Возврат к списку