Охотников в 1,5 раза больше

В 2020 году почти 4 тысячи 200 активных жителей Фурмановского района Ивановской области района подключатся к благоустройству. Так, на сегодняшний день в Фурманове зарегистрировано 11 территориальных общественных самоуправлений и 6 ТОСов в сельских поселениях.   

" />
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт).

ТОСы Фурмановского района снова охотятся за грантами

Охотников в 1,5 раза больше

В 2020 году почти 4 тысячи 200 активных жителей Фурмановского района Ивановской области района подключатся к благоустройству. Так, на сегодняшний день в Фурманове зарегистрировано 11 территориальных общественных самоуправлений и 6 ТОСов в сельских поселениях.

Вдохновлённые успешными результатами работы земляков в 2019 году, сегодня 10 из 17 ТОСов подготовили проекты для участия в областном конкурсе поддержки местных инициатив, тем более что в 2020 году финансирование программы увеличено в пять раз и составляет 50 млн. рублей. Все они направлены на благоустройство территорий, их оборудование детскими и спортивными элементами. Консультацию и помощь в подготовке необходимого пакета документов инициативным жителям оказывают специалисты администрации Фурмановского района.

Заместитель главы администрации Фурмановского района Ольга Куранова: «Успешным стало для Фурмановского района участие в региональном конкурсе, который состоялся в 2019 году. Эта программа направлена на решение точечных вопросов и потребностей жителей дворов, улиц, микрорайонов муниципалитета. Отмечу, что в этом году активность проявили и жители сел и деревень. Так, домовладельцы улиц Строителей, Орджоникидзе, Ленина, Совхозная села Дуляпино назвали свое территориальное общественное самоуправление «Маслинки». Около 70 человек сошлись в едином мнении – нужна спортивно-игровая площадка для детей.

ТОС «Пески» города Фурманова в этом году запланировал расчистить и углубить расположенный рядом пожарный пруд для разведения рыбы, добавить на общественной территории детских игровых элементов и установить оборудование для настольного тенниса.

Впереди предстоит большая работа как членам инициативных групп, так и отделам по работе с населением. Необходимо будет обеспечить выполнение обязательств, обозначенных в проектах, в том числе и по софинансированию, проведению субботников на объектах. Поддерживая местные инициативы, мы улучшаем внешний облик города, района и готовы оказать поддержку тем, кто нацелен сделать жизнь в своем населенном пункте комфортнее. Впереди конкурс! Пожелаем удачи нашим проектам в отборе!»

Напомним, в августе прошлого года пять фурмановских ТОСов стали победителями конкурса Департамента внутренней политики Ивановской области по отбору муниципальных образований в рамках поддержки местных инициатив. В результате городе установлены детский игровой и четыре тренажерных комплекса. Реализация проектов обошлась в 2,5 миллиона рублей: 1млн.875тыс.рублей из суммы гранта Губернатора Ивановской области, софинансирование из бюджета муниципалитета - 550 тысяч рублей, члены ТОСов – 75 тысяч рублей. По итогам конкурса Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области» «Лучший проект ТОС в Ивановской области», в числе победителей – проект ТОСа «Дудинский» Широковского сельского поселения Фурмановского района. 


Количество показов: 68
Дата создания: 24.03.2020 15:00:11

Возврат к списку