Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

Об ответственности за поджог сухой травы

С наступлением весеннего периода участились случаи возгораний сухой растительности на территории района. Горение сухой травы развивается стремительно и создает угрозу жилым и хозяйственным постройкам, опорам линий электропередач, находящимся на пути бесконтрольно распространяющегося пламени.За прошедшие выходные дни пожарные ПСЧ-10 выезжали на тушение травы в с.Михаловское, с.Шихомош, д.Акульево, ул.Лесная и Чернышевского в г.Фурманов.

Администрация Фурмановского муниципального района напоминает, что сжигать сухую траву запрещено законодательно, и виновные лица привлекаются к административной ответственности, поскольку подобные действия могут стать причиной крупных пожаров и привести к человеческим жертвам. В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 2 - 3 тысяч рублей; на должностных лиц 6 - 15 тысяч рублей; на юридических лиц 150 - 200 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 - 4 тысяч рублей; на должностных лиц 15 - 30 тысяч рублей; на юридических лиц 200 - 400 тысяч рублей. В случае нарушений требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека (ч. 6 ст. 20.4 КоАП РФ), административный штраф на граждан составляет 4-5 тысяч рублей; на должностных лиц 40-50 тысяч рублей; на юридических лиц 350-400 тысяч рублей.

Кроме административной ответственности, также предусмотрена и уголовная ответственность.

Администрация Фурмановского муниципального района обращается к жителям города и района с убедительной просьбой - не поджигать сухую траву, при уборке территорий соблюдать правила пожарной безопасности, пресекать шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы – вызывайте пожарную охрану по телефонам «101» или «112».


Количество показов: 343
Дата создания: 30.03.2020 13:04:05

Возврат к списку