Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Изменения в получении имущественных налоговых вычетов 13.04.2020

Изменения в получении имущественных налоговых вычетов

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области информирует граждан о том, что ряд поправок, внесенных в статью 220 Налогового кодекса Российской Федерации, изменил правила получения налогового вычета физическими лицами.

С текущего года гражданин вправе заявить к вычету проценты по кредитам и займам, полученным в рамках помощи участникам ипотеки, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, в целях рефинансирования кредитов на новое жилье. Речь идет о льготе предоставляемой заемщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации, в соответствии с указанными программами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Еще одно нововведение - устраняется возможность двойного налогообложения при исчислении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с полученного в дар имущества.

Если раньше при его продаже, до достижения минимального срока владения, налогоплательщик мог только получить имущественный вычет, в размере, не превышающем один миллион рублей, то теперь появится возможность еще и уменьшить полученные доходы от продажи такого имущества на величину документально подтвержденных расходов в виде сумм, с которых был исчислен и уплачен НДФЛ при приобретении или получении такого имущества.

При продаже недвижимости, оплаченной в том числе средствами материнского капитала, можно получить имущественный вычет в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на приобретение этого объекта недвижимости в размере, пропорциональном доле налогоплательщика в этом объекте. Однако закон требует соблюдения следующих условий:

- расходы произвел член семьи налогоплательщика - владелец сертификата или его супруг;

- расходы в этом объеме ранее не принимали к вычету другие члены семьи налогоплательщика (за исключением случаев, предусмотренных пп. 3 и 4 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации).

Эти правила применяются также, если доля в объекте недвижимости приобретена налогоплательщиком в качестве условия использования средств материнского капитала, полученных за счет средств бюджетов субъектов и местных бюджетов.


Количество показов: 454
Дата создания: 13.04.2020 15:08:39

Возврат к списку