Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51
Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявлена схема нелегального ввода в оборот продукции

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявлена схема нелегального ввода в оборот продукции

6 мая 2020 года в ходе анализа данных системы «Меркурий» и оперативного взаимодействия между Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям и Управлением Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям были установлены признаки осуществления хозяйственной деятельности оптового предприятия ООО «Молочко Плюс» Ивановской области.

С начала марта 2020 года с электронной площадки ООО «Молочко Плюс» в ФГИС «Меркурий» осуществлялась сертификация масла сливочного и сгущённого молока в общем объеме более 560 тонн в адрес оптовых предприятий Московской области.

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при детальном анализе работы ООО «Молочко Плюс» в ФГИС «Меркурий», а также ответа данного предприятия на запрос Управления установлено, что хозяйствующий субъект ООО «Молочко Плюс» деятельностью по производству готовой молочной продукцией не занимается, оптово-розничную торговлю готовыми молочными продуктам не осуществляет более года.

Неизвестное лицо незаконно от имени хозяйствующего субъекта ООО «Молочко Плюс» вводило информацию в ФГИС «Меркурий» о якобы поступивших партиях готовой молочной продукции. При этом документы, подтверждающие происхождение данных партий продукции, отсутствовали. Далее этим же лицом оформлялись ветеринарные сопроводительные документы в адрес оптовых торговых предприятий Московской области.

Указанные факты могут свидетельствовать о легализации продукции, полученной незаконным путем. «Уполномоченное» лицо хозяйствующего субъекта ООО «Молочко Плюс» Ивановской области заблокировано, электронная площадка для ветеринарной сертификации продукции исключена. Собранные Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям материалы направлены в компетентные следственные органы Ивановской области. В адрес Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям направлены соответствующие письма о принятии мер по выявлению и изъятию из оборота данной продукции. 


Количество показов: 323
Дата создания: 12.05.2020 11:26:11

Возврат к списку