Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
ЕДДС 2-11-51 155520 г. Фурманов, ул. Социалистическая, 15 ЕДДС 2-11-51 Дата и время
Технологии Переводчик

Версии сайта

Администрация
Фурмановского Муниципального района
Официальный сайт
Уважаемые жители Фурмановского района!  В связи с принятием мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции рекомендуем Вам обращаться в органы местного самоуправления в письменной форме (в том числе через официальный сайт). По вопросам режима самоизоляции обращайтесь по телефону единой диспетчерской службы 2-11-51

О выявлении недоброкачественных лекарственных средств

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в гражданском обороте, выявлено несоответствие установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения:

- «Биометросанит» (серия 12, срок годности 10.2020), производства ООО Фирма «БиоХимФарм» Владимирской области по показателям «Массовая доля в одной таблетке фуразолидона», «Подлинность нистатина» и «Средняя масса (Масса одной таблетки)».

- «Глюкоза 5% раствор для инъекций» (серия 1, срок годности 01.2021) производства ООО «Торговый дом «Биагро», Владимирской области по показателю «рН».

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 года №149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанных серий лекарственного средства для ветеринарного применения.

Вниманию хозяйствующих субъектов! Недоброкачественные лекарственные средства для ветеринарного применения несут угрозу здоровью и жизни животных. В соответствии со статьями 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты подлежат изъятию из оборота и уничтожению. 


Количество показов: 110
Дата создания: 28.05.2020 14:17:41

Возврат к списку